28/10/12

Volcán de chocolate

Ingredientes para 8 personas:
- 115 gr. de chocolate semi amargo,
- 115 gr. de mantequilla,
- 100 gr. de azúcar glass,
- 3 huevos
- 90 gr. de harina.

Preparación:
Engrasar con un poco de aceite 8 moldes medianos de suflé y colocarlos en la bandeja del horno, mientras lo precalentamos a 220º.

En un bol, mezclar el chocolate y ... la mantequilla, y calentarlo durante 1 minuto en el microondas a máxima potencia. Mezclar bien hasta asegurarnos de que no hayan grumos de chocolate.

Añadir el azúcar glass y mezclar hasta formar una masa homogénea; incorporar los huevos y la harina e integrarlo todo muy bien.

Hechar la mezcla en los moldes sin llegar hasta arriba y meterlos en el horno 10 minutos (así se hará por fuera y se quedará líquido por dentro).
Sacarlos del horno, y dejarlos reposar un rato. Desmoldarlos con cuidado. Poner los volcanes hacia abajo y servir.

0 comentarios:

Dí lo que piensas...