Ingredientes:
100 gramos pan del día anterior sin corteza.
1 Diente de ajo.
50-70 ml de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre de vino blanco.
Sal y pimienta.
1 Huevo duro en trocitos.
100 g de taquitos de jamón serrano.
Preparación:
La preparación moderna no varía de los otros gaspachos (Gazpacho andaluz, gazpacho de melón cantaloupe, gazpacho de sandía).
Lavar los tomates y cortarlos en trozos (yo no les quito ni la piel ni las semillas) e ir colocándolos en el recipiente de la batidora. Agregar el diente de ajo pelado y cortado en dos.
Aparte, en un plato ondo remojar el pan con agua. Escurrirlo bien e incorporar al tomate.
Batir y agregar el vinagre (más o menos según gustos). Incorporar poco a poco el aceite de oliva e ir batiendo para obtener una consistencia cremosa.
Probar y agregar sal y pimienta a gusto.
Reservar en la nevera varias horas antes de desgustar. Servir decorado con el huevo duro picado y los taquitos de jamón serrano.
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