28/10/12

Brownie de chocolate con lacasitos y galletas

Ingredientes para 8 personas:
- 225 gr. de azúcar
- 225 gr. de mantequilla
- 225 gr. de harina para reposteria
- 100 gr. de chocolate negro 70%
- 150 gr. de nata
- 150 ml. de agua
- 2 huevos batidos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 4 cuharadas de leche
- 10 galletas
Para la cobertura:
- 100 gr. de mantequilla
- 6 cucharadas de agua
- 150 gr. de chocolate negro
- 3 cucharadas de nata

Preparacion:
Untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina el molde en el que vamos a hacer el brownie. En un bol aparte, introducimos el chocolate de 70% a trocitos, con el agua, la nata y la mantequilla, y lo introducimos en el microondas durante 5 minutos a temperatura media.
En otro bol ponemos la harina tamizada y el azúcar, y sobre ello vertemos la mezcla del bol anterior. Todo junto lo bateremos hasta conseguir una masa uniforme y mientras mezclamos introducimos los dos huevos batidos, la cucharadita d esencia de vainilla y las 4 cucharadas de leche, y seguimos batiendo hasta tenerlo todo bien mezclado.
Vertemos esta mezcla en el molde e introducimos las galletas hechas a trozos grandes. Metemos el molde en el horno (precalentado a 190º) durante 20 minutos.
Mientras se cuece el brownie, vamos a hacer la cobertura. Fundimos el chocolate negro al baño maria junto a la mantequilla, la nata y el agua.
Una vez cocido el brownie, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar durante un par de minutos. Una vez frío, añadimos la cobertura sobre el brownie, lo adornamos con los lacasitos y lo metemos en la nevera, y vualáaaaa... a disfrutar.

0 comentarios:

Dí lo que piensas...