28/10/12

Flan de chocolate con nueces y almendra crocanti

Ingredientes:

1/2 litro de leche
1/2 litro de nata para montar
1 tableta de chocolate para fundir
1 sobre de flan royal
caramelo
nueces
almendra crocanti

Preparación

Disolvemos el contenido del sobre de flan royal en un vaso de leche. Mientras, calentamos el resto de la leche junto al medio litro de nata para montar. Cuendo empieze a calentar, vertimos el vaso de leche con el flan y la tableta de chocolate hecha a trocitos y calentamos a fuego lento, dandole vueltas para mezclar de tanto en tanto. Mientras esperamos a que hierva, caramelizamos el borde del molde que vayamos a utilizar. Removemos la mezcla y cuando empieze a hervir, retiramos del fuego.
Vertemos toda la mezcla en el molde e introducimos las nueces y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una vez frio, metemos en el frigorífico y lo dejamos reposar durante 3 o 4 horas. Una vez vayamos a servir el flan, lo desmoldamos y le añadimos por encima la almendra crocanti.

0 comentarios:

Dí lo que piensas...