4/11/12

Pastel de hojaldre de chocolate relleno de crema


Ingredientes:

- 2 Láminas de hojaldre
- 1 Tableta de chocolate puro
- Galletas
- 1/2 litro de leche
- Canela en rama
- Esencia de vainilla
- 3 huevos
- 70 gr. de maizena
- 200 ml. de nata
- Azúcar glass

Preparación:

Descongelamos las dos láminas de hojaldre y mientras precalentamos 10 minutos el horno a 200º. A continuación horneamos las dos láminas durante 20 minutos, y cuando termine sacamos y dejamos enfriar para más tarde montar el pastel.
Para hacer la crema pastelera, en una cazuela calentaremos el medio litro de leche, con la canela en rama y dos cucharadits de esencia de vainilla. Mientras se calienta y hierve, por otro lado en un bol y con un poco de leche (cuanto más fría mejor) iremos disolviendo la harina de maizena poco a poco y a continuación añadiremos las tres yemas de huevo y mezclaremos bien.
Cuando empieze a hervir la leche, lo retiramos del fuego y añadimos la mezcla de las yemas y la harina, y mezclamos bien. Para que empieze a espesar la crema, volveremos a poner la cazuela a fuego medio-lento, y son dejar de remover, durante 15 o 20 minutos. Cuando veamos que la crema ya coge el espesor deseado, lo retiramos d fuego y dejamos enfriar.
A continuación, montamos la nata con una cucharada de azúcar glass, y una vez montada añadimos a la crema mezclandola con movimientos envolventes hasta que quede todo bien mezclado.
Ahora, deshacemos media tableta de chocolate con un poco de leche.
Para montar el pastel, cogemos una de las láminas de hojaldre y encima ponemos la crema pastelera que la extenderemos con cuidado y de una manera uniforme. Luego colocamos la segunda lámina de hojaldre, y ahora extendemos el chocolate fundido por encima.
Para adornar un poco, trituramos unas 6 galletas que las utilizaremos para colocar sobre el borde del pastel.

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