28/10/12

Bienmesabe


Ingredientes:

6 huevos
2 litros de leche
1 paquete de galletas maria fontaneda
1/4 Kg. de azúcar
50 gr. azúcar glass para el merengue
canela en rama
cáscara de limón
cáscara de naranja
unas pizcas de sal para el merengue

Preparación:

Las 6 claras de huevo en un bol y se montan con una pizca de sal para que espesen mejor, y se le añade azúcar glasé al final, cuando estan montadas, para endulzar (merenge), las yemas se ponen a parte en otro bol y se baten con una cucharada de azucar y un chorrito de leche.
Se ponen los 2 litros menos ese chorrito de leche en un cazo grande a hervir, con el azúcar, la canela, la cáscara de limón y naranja y cuando está hirviendo se le echan trozos de clara montada con una cuchara, y se van hirviendo, dándole la vuelta para que se cueza bien la clara.
En una fuente, con dos tandas de galletas en el fondo se van colocando las claras ya cocidas.
Retiramos la leche del fuego y le añadimos las yemas de huevo batidas, y las removemos bien (que no cuajen) .
Se le va echando la leche del cazo a la fuente con cuidado para que merengue no se salga y se mojen las galletas, dejamos enfriar un rato.

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