28/10/12

Coca de naranja y chocolate

Ingredientes:
- Dos naranjas
- Un vaso de aceite de girasol.
- Un vaso de azúcar.
- Un vaso de harina.
- Tres huevos.
- Un sobre de "royal"
- 1 pastilla de chocolate fondant (200 gr.)

Preparación:
Encendemos el horno para precalentarlo a 180º - 200º.
De las dos naranjas, una se tritura con piel y todo, y de la otra se aprovecha el zumo. Si la naranja tiene mucha corteza blanca, conviene quitarle una poca.
Ponemos todos los ingredientes (menos el sobre "royal" y el chocolate) en un bol y se mezcla todo. Una vez hecha la masa, se añade el sobre de "royal" se bate durante 1 minuto y colocamos la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla; el cual lo meteremos en el horno durante entre 30 y 40 minutos (dependiendo tipo de horno) a 180º-200º.
Mientras la coca está en el horno, fundimos el chocolate al baño maría.
Para comprobar que la coca ya esta lista para sacarla del horno, simplemente la pincharemos con una varilla por varios lados, y si vemos que sale limpia, la coca ya la podremos sacar del horno.
Una vez sacada del horno, esparcimos el chocolate fundido por encima, procurando dejar un borde alrededor, y dejamos enfriar.

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