6/4/13

Nidos de pasta verde con pollo al limón

Ingredientes para 1 persona:


- 60 gr de cintas o nidos de espinacas (2 nidos)
- 50 gr. de pollo (mejor contramuslos sin piel)
- 1 cuhcarada sopera de aceite de oliva.
- El zumo de medio limón pequeño.
- 3 cucharaditas de azucar moreno.
- 1 cucharada sopera de jerez dulce.
- 50 ml. de agua.
- 1 cucharadita de maizena disuelta en un poco de agua.

Preparación:
Cortamos el pollo en tiras más o menos iguales. Se puede hacer también con pechuga pero francamente sale bastante más seco, así que mejor contramuslos deshuesados. Sazonamos y freímos en aceite de oliva virgen extra y retiramos a un plato para hacer la salsa.
En el mismo aceite del pollo añadimos el zumo del limón colado, el azúcar moreno y removemos bien para que se disuelva. Añadimos entonces el jerez, dejamos un minuto a fuego medio y añadimos la maizena disuelta en un poquito de agua. Removemos bien y poco a poco añadimos el agua dejamos evaporar el agua unos minutos y retiramos del fuego.
Incorporamos el pollo y dejamos unos minutos para que coja bien todo el sabor.
Ponemos a hervir la pasta al gusto y cuando saquemos esta a un plato le echamos encima la salsa con el pollo, y listo.
(Si queremos una salsa menos espesa añadimos algo más de agua).

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