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Merluza con salsa de gambas

Ingredientes para 2 personas:


200 gr. merluza
50 gr. de gambas
40 gr. de cebolla
30 gr. de pimiento verde y rojo
50 gr. de tomate frito (cuch. sopera)
60 gr. de coñac
70 ml de caldo de pescado o fumé
8 gr. harina (1 cucharada de café)
21 gr. pimentón dulce
40 ml de vino blanco
Sal y pimienta
32 gr. aceite


Preparación:

Troceamos la cebolla y los pimientos y reservamos.
En una cacerola, ponemos el aceite y cuando esté caliente añadimos las gambas y el chorrito de vino blanco. Doramos y reservamos.
En la cacerola que hemos hecho las gambas, rehogamos la cebolla y los pimientos. Salamos y dejamos pochar. Cuando la cebolla empiece a coger color, añadimos el tomate y dejamos sofreír. Añadimos el coñac y dejamos evaporar un poco el alcohol Añadimos el pimentón dulce, removemos y añadimos la harina. Removemos bien para que no se hagan grumos e incorporamos el caldo de pescado, y dejamos hervir durante unos 10 minutos a fuego medio para que espese.
A la salsa, añadimos 4 gambas y lo batimos todo bien.
Volvemos a poner la salsa en la cazuela, añadimos la merluza salpimentada y dejamos hervir durante 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos las gambas que hemos reservado, y dejamos a fuego suave durante otros 5 minutos. Servimos.

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