4/11/12

Hojaldre de manzana


Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre
- 2 manzanas
- Canela
- Azúcar
- Mantequilla
 - 1 huevo

Preparación:

Mientras preparamos el hojaldre, precalentamos el horno a 180º.
Extendemos una hoja de hojaldre y la doblamos por la mitad para marcar la línea del centro. Una vez marcado el centro, volvemos a extender la lámina. En la mitad de la lámina inferior, colocamos la manzana hecha a gajos. Una vez dispuesta la manzana, sobre ella espolvoreamos con un poco de azúcar y con canela. Además colocamos trozos de mantequilla encima de la manzana.
A continuación, en la parte superior de la lámina hacemos unos cortes sin llegar al mitad de la lámina. Cogemos esa parte y la echamos sobre la manzana y con un poco de agua vamos ligando los bordes del hojaldre para cerrarlo.
Después batimos el huevo y con un pincel pintamos el hojaldre para que al hornearlo salga más dorado. Lo metemos en el horno durante 30 minutos. Al finalizar ese tiempo, sacar del horno y dejar enfriar.
En la primera foto teneis una variante con chocolate. Lo único que hay que hacer es fundir un poco de chocolate fondant con la mantequilla y ponerlo por encima de la manzana. a partir de ahí el proceso anteriormente explicado.

1 comentarios:

ANTONIO

Yo quiero probarlo

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