- Azúcar
- Mantequilla
- 1 huevo
Preparación:
Mientras preparamos el hojaldre, precalentamos el horno a 180º.
Extendemos una hoja de hojaldre y la doblamos por la mitad para marcar la línea del centro. Una vez marcado el centro, volvemos a extender la lámina. En la mitad de la lámina inferior, colocamos la manzana hecha a gajos. Una vez dispuesta la manzana, sobre ella espolvoreamos con un poco de azúcar y con canela. Además colocamos trozos de mantequilla encima de la manzana.
A continuación, en la parte superior de la lámina hacemos unos cortes sin llegar al mitad de la lámina. Cogemos esa parte y la echamos sobre la manzana y con un poco de agua vamos ligando los bordes del hojaldre para cerrarlo.
Después batimos el huevo y con un pincel pintamos el hojaldre para que al hornearlo salga más dorado. Lo metemos en el horno durante 30 minutos. Al finalizar ese tiempo, sacar del horno y dejar enfriar.
En la primera foto teneis una variante con chocolate. Lo único que hay que hacer es fundir un poco de chocolate fondant con la mantequilla y ponerlo por encima de la manzana. a partir de ahí el proceso anteriormente explicado.
1 comentarios:
Yo quiero probarlo
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