10/11/12

Pollo con Anchoas y Aceitunas

Ingredientes (para 2 personas):

- 400 gr. de Filetes de pechuga de pollo.
- 80 gr de Anchoas de (1 latita).
- 150 gr Tomate Natural.
- 100 gr Queso tierno.
- 200 gr Patatas para freir.

- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
- Orégano.
- 10 ud Aceitunas negras

Preparación:

Cogemos las pechugas de pollo y las salpimentamos al gusto, y en una sarten caliente con un poco aceite las doramos con limón.
Una vez doradas colocamos las pechugas en una fuente para hornear.
Colocamos las tiras de anchoas y, partimos los tomates en rodajas para colocarlos sobre las pechugas.
Calentamos el horno a 200 Cº e introducimos la fuente con las pechugas durante unos 5 minutos.
Sacamos las pechugas del horno y sobre ellas le colocamos el queso y las espolboreamos con oregano, y las volvemos a meter en el horno durante unos 15 a 20 minutos.
Mientras tanto pelamos las patatas y las cortamos en tiras finas y las colocamos en una fuente con agua durante unos 15 minutos para quitarles el almidón.
Freimos las patatas.
En el mortero echamos un chorreoncito de aceite, las aceitunas y una pizca de sal y las machacamos para hacer una salsa de aceitunas negras, que colocaremos sobre las pechugas una vez se vayan a colocar sobre la mesa.

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