28/1/14

Mousse cremoso de limón

Ingredientes (para 4 personas):

- 230 gr. limónes (2 unidades).
- maicena, 1,1/2 cucharada.
- mantequilla, 1 cucharada.
- 150 gr azúcar 1 vaso.
- 3  unidades huevo L.
- 400 ml leche (2 tazas).

Preparación:

Lavar uno de los limones, secarlo con papel absorbente y rallar la piel. Exprimirlos y recoger el zumo. Batir las yemas en un cazo con el azúcar, la maicena y la leche. Acercar al fuego e incorporar la ralladura de los limones y el zumo, mover sin parar con una cuchara de madera hasta que ligue, pero cuidando que no hierva. Apartar del fuego, incorporar la mantequilla y mover fuertemente para que se integre bien. Dejar enfriar.
Batir las claras a punto de nieve y mezclarlas con la crema, con movimientos envolventes para que no se bajen. Servir frío.

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